個人情報の取扱いについてご同意いただき、下の同意ボタンを押してください。

(1)個人情報の取得
個人情報の取得にあたっては、適法かつ適正な手段で行います。
当社に個人情報を提供することはご本人の任意になりますが、個人情報をご提供いただけなかった場合、十分なサービスを提供できないことがありますのでご了承ください。
直接書面(デジタルデータを含む)で個人情報を取得する場合、その利用目的や利用範囲、問合せ先等を明示し同意をいただきます。
個人情報を直接書面以外の方法によって取得する場合は、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかにその利用目的を、本人に通知いたします。
ただし、以下に該当する場合は例外といたします。

  1. 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
  3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 名刺交換等、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

また、15歳以下のお客様は、必ず保護者の方の同意を頂きますようお願いいたします。

(2)個人情報の利用目的について
1.取引先企業から委託された個人情報に対する当社の利用目的について
当社は、以下の業務を行うため、取引先企業から委託された個人情報を取り扱います。個人情報は委託業務の契約範囲内の利用目的に限定して取り扱い、目的外の利用はいたしません。

  1. プリントオンデマンド業務
  2. 注文に応じて名刺、名前シールを印刷する業務
  3. データ出力業務
  4. 委託された個人情報を封筒、案内状やブライダル関連商品等に印字、封入・封緘し、発送する業務
  5. DM等発送業務 宛名台紙、宛名ラベルに個人情報を印字し、DM等を発送する業務
  6. 製品の納品・発送業務
  7. お客さまに製品を納品・発送する業務
  8. その他個人情報の印刷、加工、発送に関する業務

2.お客様ご本人から直接個人情報を取得する場合の利用目的について
当社は、お客様ご本人から直接個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示しております。その利用目的の範囲内での取り扱いに限定します。

  1. 当社が運営するWebサイトでの商品販売業務のため
  2. 与信確認や決済処理に利用するため
  3. 商品やサンプルの発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
  4. お問い合わせに対するご連絡・対応のため
  5. ご請求いただいた資料を発送するため
  6. 入退管理のため(当社施設への入退の際にご記入いただいた個人情報)
  7. 施設内の防犯・防災のため(監視カメラの映像)

3.従業員、採用応募者の個人情報の利用目的について

  1. 従業員の雇用管理のため
  2. 採用応募者への連絡および採用選考のため

(3)個人情報の第三者への提供・開示
原則として取得した個人情報をご本人の同意を得ることなく、第三者に提供・開示する事はありません。
ただし、以下に該当する場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4)個人情報の委託について
当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。
その場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。

(5)開示対象個人情報について
当社が取得した開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)を希望される場合は「(6)開示、訂正等の手続きについて」をご覧ください。

  1. 事業者の名称
    株式会社サイバーコム
  2. 個人情報保護管理者 ビジネスサービス事業部 DonD新宿パークタワー店 店長
    連絡先については「[個人情報の取扱いに関するお問合せ先]」をご覧ください。
  3. 当社の開示対象個人情報の利用目的
    ① 当社が運営するWebサイトでの商品販売業務のため
    ② 商品やサンプルの発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
    ③ お問い合わせに対するご連絡・対応のため
    ④ ご請求いただいた資料を発送するため
    ⑤ 従業者の雇用管理のため
    ⑥ 採用応募者への連絡および採用選考のため

(6)開示、訂正等の手続きについて
当社は、法に基づき、ご本人又はその代理人からの保有する個人情報の開示等のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、苦情相談窓口までお問い合わせください。 なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料(500円)をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

(7)クレジットカード情報の提供について
当社は、クレジットカード決済を行うためお客様から取得したクレジットカード情報(クレジットカード番号、有効期限)をクレジットカード決済会社に提供いたします。クレジットカード情報を提供する際には、デジタルIDを用いたSSL暗号化通信によってインターネット上での安全な通信手段を確保しております。

(8)個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

[個人情報の取扱いに関するお問合せ先]
東京都港区赤坂七丁目9番5号
株式会社 サイバーコム  苦情相談窓口
電話:(03) 3224-9310(受付時間:平日9:00~18:00)
E-mail:privacy@cyber-com.co.jp
個人情報保護管理者:ビジネスサービス事業部DonD新宿パークタワー店 店長
電話:(03) 5321-7240

当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第37条の規定に基づいて主務大臣から認定を受けた、次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。

■一般財団法人日本情報経済社会推進協会(経済産業省 認定個人情報保護団体)
<苦情解決の連絡先>
個人情報保護苦情相談室
住  所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号0120-700-779

同意して入力フォームへ